Jumat, 19 November 2010

Tips Agar Tidak Perih Di Mata Saat Mengiris Bawang



Bawang merah merupakan bumbu dapur yang paling sering digunakan untuk berbagai macam masakan. Tidak jarang orang menangis pada saat mengiris bawang merah, karena perih … ;-
Disini saya akan kasi sedikit tips agar tidakmenangis pada saat mengiris bawang merah:
  • Pada saat akan mengrisis bawang merah gunakanlah pisau yang tajam, untuk mengurangi kerusakan sel-sel yang terdapat di dalam bawang tersebut, sehingga enzim penyebab perubahan itu akan berkurang.
  • Simpanlah bawang pada lemari pendingin atau kulkas karena cara ini juga akan mengurangi aktivitas enzim yang menjadi penyebab keperihan pada mata.
Selamat mencoba tips dari saya ya … mudah-mudahan bisa membantu …
 

Source Pasang Kotak Komentar Facebook di blogger | Part 3 kumpulancara.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar